トイプードル エージェント

トイプードルエージェントトップページ

プライバシーポリシー

トイプードルエージェント事務局(以下「当方」という。)は、情報技術(以下「IT」という。)の媒体も併用して、商取引(以下「サービス」という。)を提供します。
個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報取扱事業者としての「当方」は、各申込者様(以下「御客様」という。)の個人情報取扱いについて、個人情報保護方針(以下「プライバシーポリシー」という。)を定めます。

1. 定義
   個人情報保護法に基づき「当方」が定義する「御客様」の個人情報(生存する個人に関する情報)は次の通りです。
   ①. 「御客様」が申込する記述(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、他)
   ②. 「御客様」の文書や図画または電磁的記録(筆跡、指紋、容貌、声紋、他)
   ③. 「御客様」を特定する個人識別符号(保険者番号、免許証番号、他)
2. 取得
   ①. 「御客様」の意志に基づき申込される個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、他)を直接取得します。
   ②. ご紹介にて個人情報を間接的に取得する場合があります。
3. 利用目的
   ①. 「御客様」が目的達成する迄の「サービス」の提供。
   ②. 「御客様」の申込に対する回答(本人確認を含む)。
   ③. 「御客様」の申込に伴う「サービス」詳細のご案内。
   ④. 「サービス」の利用とアフターフォローの通信手段。
   ⑤. 「サービス」終了後「当方」よりお役立ち情報提供。
4. 保管
   ①. 「御客様」の個人情報は次の通り管理します。
      ❶. アナログ書類はロック式のスペースで保管。
      ❷. デジタル記録はPCでパスワード認証保管。
      ❸. PCはウィルス対策ソフトで情報流失措置。
   ②. 最新の内容を維持し不要となったデータは消去に努める。
   ③. 個人情報を扱う管理者を中心にスタッフ全員監督する。
      ❶. 個人情報を扱う管理者は、経営側の中枢で固める。
      ❷. スタッフ全員に個人情報を口外しない様教育する。
   ④. 個人情報の取扱いを委託する場合には厳選し監督する。
5. 第三者提供
   ①. 原則「御客様」の個人情報は第三者に提供しません。
但し、法律で定められた以下の項目は対象外です。
      ❶. 法令に基づく開示請求。
      ❷. 人命または身体や財産の保護(「御客様」の同意が困難な場合)。
      ❸. 公衆衛生や児童育成の健全性確保(「御客様」の同意が困難な場合)。
      ❹. 国家機関や地方公共団体へ協力。
      ❺. 次の条件にて「御客様」の了承を得た旨を個人情報保護委員会に届け出た場合、オプトアウト規定に基づき、個人情報(要配慮個人情報は除外)は第三者への提供が可能とされています。
         ⑴. 第三者への提供を利用の目的としている事。
         ⑵. 提供する個人情報の項目を明確化。
         ⑶. 第三者への個人情報の提供の仕方。
         ⑷. 「御客様」の要求による提供の停止。
         ⑸. 「御客様」の要求を受け付ける方法。
   ②. 次の場合は第三者への提供に該当しません。
      ❶. 業務委託(全部・一部)。
      ❷. 合併または事業の承継。
      ❸. 特定する者と共有。
6. 開示
   「御客様」ご本人の請求に限り、個人情報を開示。
   保有個人データが対象(6カ月以内に消去する物は対象外)
7. 訂正
   「御客様」ご本人の請求に限り、事実に沿って訂正。
   保有個人データが対象(6カ月以内に消去する物は対象外)
8. 利用停止等
   「御客様」ご本人の請求に限り、法律の範囲内で利用停止等。
   保有個人データが対象(6カ月以内に消去する物は対象外)
   但し他の法律で個人情報を含む諸々の保存提出義務が生じる。
   ①. 第一種動物取扱業(環境省)省令第8条第10号関係。
   ②. 受注や売上に伴い帳簿書類の保存期間ほか法定義務。
9. 「プライバシーポリシー」の更改
   法律改正ほか実状に即した「プライバシーポリシー」の更改。
10. お問い合わせ窓口
   事務局:トイプードルエージェント
   お電話:03-5876-6706
トイプードル エージェント Toy Poodle Agent このサイトに掲載の写真・文章の無断転載を禁じます。
No.1 交配犬を選ぶ! イケメン交配倶楽部
No.1 愛犬の子孫を残す! トイプードルの出産方法
アップ
ダウン